Velouté de topinambours à la vanille et à la châtaigne

300g de topinambours épluchés et découpés en petits morceaux
Un petit oignon émincé
15 cl de crème de riz (Isola Bio)
Lait de riz (facultatif)
30 cl de bouillon végétal (½ cube) (Rapunzel)
½ gousse de vanille
Purée de châtaignes nature (Priméal)
Sel et poivre
Huile d'olive
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les topinambours.Mouiller avec le bouillon. Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines et les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que les topinambours soient cuits.Ajouter la crème de riz puis mixer au blender. Mettre une petite cuillère à café de purée de châtaignes au fond des verrines avant d'y verser le velouté.(Pour rectifier la consistance du velouté selon votre goût, vous pouvez ajouter du lait de riz)