Scones aux noix

Entrée
Dessert
Petit déjeuner et brunch
Gouter
INGRÉDIENTS | pour les scones
100 grs de noix et ou noix de pécan
300 grs de farine (200 grs farine blanche, 100 grs farine complète)
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de sel fin
4 c. à soupe de beurre de coco solide (ou de la crème de coco)
2 bananes moyennes mûres
10 à 20 cl de lait végétal
2 c. à café de sirop d’érable
1/2 c. à café d’extrait de vanille
INGRÉDIENTS | pour le glaçage (facultatif!)
100 grs de sucre glace
1 c. à café d’huile de coco fondue
4 c. à soupe de sirop d’érable
ingrédients pour 6 personne(s)
INGRÉDIENTS | pour les scones
100 grs de noix et ou noix de pécan
300 grs de farine (200 grs farine blanche, 100 grs farine complète)
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de sel fin
4 c. à soupe de beurre de coco solide (ou de la crème de coco)
2 bananes moyennes mûres
10 à 20 cl de lait végétal
2 c. à café de sirop d’érable
1/2 c. à café d’extrait de vanille
INGRÉDIENTS | pour le glaçage (facultatif!)
100 grs de sucre glace
1 c. à café d’huile de coco fondue
4 c. à soupe de sirop d’érable
Saison : Été
Régime particulier: Sans Oeuf , Végétarien , Sans Lait , Vegetalien ,
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
La recette
Hacher en petits morceaux les noix. Dans le bol du mixeur, mélanger les 3/4 avec les farines, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre et le sel. Ajouter l’huile de coco solide, et mixer jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée au mélange sec. Réserver dans un récipient.
Mixer ensuite à part, les bananes avec 10 cl de lait. Ajouter la vanille et le sirop d’érable. Mixer une dernière fois. Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs, et bien mélanger.
Former une boule, et l’étaler en un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Couper en 6 à 8 parts égales, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes à 220°C.
Lorsque les scones ont tiédis, mélanger tous les ingrédients du glaçage, et glacer les scones. Saupoudrer du 1/4 de noix restant.
C'est prêt !
Recette trouvée ici: http://www.zeromiette.com/2015/04/scones-aux-noix-vegan/
Mixer ensuite à part, les bananes avec 10 cl de lait. Ajouter la vanille et le sirop d’érable. Mixer une dernière fois. Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs, et bien mélanger.
Former une boule, et l’étaler en un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Couper en 6 à 8 parts égales, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes à 220°C.
Lorsque les scones ont tiédis, mélanger tous les ingrédients du glaçage, et glacer les scones. Saupoudrer du 1/4 de noix restant.
C'est prêt !
Recette trouvée ici: http://www.zeromiette.com/2015/04/scones-aux-noix-vegan/