Rôti de veau en croûte panée aux fruits secs

Plat Principal
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g d’abricots secs
80 g de noisettes
20 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
ingrédients pour 4 personne(s)
1 rôti de veau d’environ 800 g1 rouleau de pâte feuilletée
80 g d’abricots secs
80 g de noisettes
20 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse, colorer le rôti 10 minutes à feu vif et de tous les côtés, le laisser refroidir un peu, retirer la ficelle et la barde.
- Concasser les noisettes et hacher les abricots, les étaler sur la pâte feuilletée, les enfoncer légèrement, poser le rôti sur un bord, rabattre les deux côtés de la pâte sur le rôti et rouler pour enfermer le rôti dans la pâte.
- Mettre le rôti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le cuire 20 minutes au four.
- Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le couper en tranches avec un couteau à pain (couteau à dents).
- Servir le rôti de veau accompagné de haricots verts ou de petits pois.
- Chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse, colorer le rôti 10 minutes à feu vif et de tous les côtés, le laisser refroidir un peu, retirer la ficelle et la barde.
- Concasser les noisettes et hacher les abricots, les étaler sur la pâte feuilletée, les enfoncer légèrement, poser le rôti sur un bord, rabattre les deux côtés de la pâte sur le rôti et rouler pour enfermer le rôti dans la pâte.
- Mettre le rôti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le cuire 20 minutes au four.
- Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le couper en tranches avec un couteau à pain (couteau à dents).
- Servir le rôti de veau accompagné de haricots verts ou de petits pois.