La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Quinoa aux Herbes

Quinoa aux Herbes
Plat
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour la salade :

4 tasses de quinoa cuit la veille et réfrigéré (peut se préparer quelques heures avant le repas)

1/2 bouquet de menthe fraîche émincée

1/2 bouquet d’un panaché de persil, coriandre,

2 oignons frais finement émincés (parties blanche et verte)

1 c. à soupe de graines de tournesol  toastées

Pour la vinaigrette :

2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de colza

3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1/2-1 c. à café de sel, poivre au goût

zeste d’1/2 citron

Saison :

Régime particulier: Végétalien - Vegan

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette


Préparation

·         Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi  si préparé au dernier moment, les herbes émincées, l’oignon et les graines de tournesol

·         Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un petit bol. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

·         Incorporez la vinaigrette au mélange quinoa-herbes. Laissez reposer une vingtaine de minutes avant de servir.

Astuces

·         Le résultat de cette recette dépend en grande partie de la cuisson du quinoa dont les grains doivent absolument être fermes.

·         Soyez généreux en herbes aromatiques. Utilisez celles que vous aimez, du moment qu’elles sont ultra fraîches.

Retour