La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin va bientôt fermer 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Purée épinards-patate douce

Purée épinards-patate douce
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 petits pots / à partir de 7 mois

2 poignées de jeunes pousses d’épinards
1 patate douce (environ 200 g)
2 cuillères à soupe de ricotta
1 petite pincée de noix de muscade en poudre

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien ,

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

La recette

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire.

1. Rincez les épinards. Epluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux.
2. Faites cuire la patate douce à la vapeur pendant 10 mn. Au bout de 10 mn, ajoutez les épinards et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn de plus.
3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
4. Ajoutez la ricotta, 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson (si besoin) et la muscade et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

ASTUCE BIOCOOP

Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.

OPTION PROTÉINES à partir de 7 mois : ajoutez 2 portions de saumon avec les légumes dans le panier vapeur avant cuisson et cuisez-les avec les légumes puis mixez-les avec la purée.

Retour