La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Le gratin revisité de Mamie Simone

Le gratin revisité de Mamie Simone
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 chou-fleur
-4 patates douces violettes
-1 oignon
-2 oeufs
-20 cl de crème
-Fromage râpé
-Sel, poivre, curry et paprika

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Epluchez les patates douces, coupez-les en morceaux. Lavez le chou-fleur, coupez-le en bouquets et faites-les cuire à la vapeur avec les patates douces pendant 15 minutes.
  2. Faites cuire les oeufs durs. Laissez-les refroidir avant de les écaler et de les couper en deux.
  3. Epluchez, émincez l'oignon. Faites-le suer dans du beurre. Réservez.
  4. Mélangez la crème avec les épices.
  5. Déposez les bouquets de chou-fleur et de patates douces dans un plat à four. Ajoutez les oignons et les oeufs durs, nappez avec la crème et recouvrez de fromage râpé.
  6. Faites gratinez sous le gril du four et servez bien chaud. 

Retour