La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Gâteau à la courge

Gâteau à la courge
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
Ingrédients  :
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 morceau de 1 kg de courge
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (ou le jus d'un citron)
- 5 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche


Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation de la recette :

- Faire cuire la courge dans de l'eau, bien égoutter, et laisser refroidir.

- Ecraser la courge avec la fourchette, et presser pour enlever le surplus d'eau (de manière à ce qu'elle ne goutte pas).

- Mélanger les oeufs battus, le sucre, la crême fraîche, le sucre vanllé (ou autre parfum), et enfin la farine.

- Bien remuer le tout, pour faire une pâte onctueuse.

- Enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

Retour