Délices de la Ria

10 cl de vin blanc sec fruité
50 cl de crème fraîche
150 g de gruyère
Chapelure
1 échalote
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Préchauffez le gril de votre four.
2. Ouvrez les huîtres et placez-les sur du gros sel pour les caler dans un plat à gratin.
3. Hachez finement l’échalote, puis râpez le gruyère.
Versez la crème fraîche, l’échalote hachée, le gruyère râpé et le vin blanc dans un mixeur. Salez et poivrez.
4. Mixez le tout et nappez-en chaque huître d’une cuillerée.
Saupoudrez finement de chapelure.
5. Faites cuire environ 10 minutes au gril.
L’huître est prête lorsque la chapelure est parfaitement dorée.
6. Couronnez le tout d’un zeste deciboulette ciselée et servez aussitôt.