La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Choucroute

Choucroute
Plat
ingrédients pour 5 personne(s)
- 1.2 kg de choucroute nature (crue)
- 2 tranches de poitrine fumée
- 400g d'échine fumée
- 5 saucisses de Francfort
- 2 saucisses de ménage
- 2 saucisses façon morteau
- 1 oignon
- Thym
- clous de girofle
- 10 genièvre
- poivre
- 3/4 de bouteille de riesling ou 60 cl de bière (blonde ou blanche)
- 20 cl d'eau
- 5 Pomme de terre crue râpée

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 180 min

La recette

1 - Rincer la choucroute et la blanchir 10min dans del’eau frémissante.

2 - Ajouter une partie du chou dans le fond de lacocotte minute. Poivrer légèrement.

3 - Mettre sur le dessus les morceaux de viande.

4 - Recouvrir d’un peu de chou. Puis ajouter les saucisses sauf les saucisses de Francfort - Piquer l’oignon avec des clous de girofle et le mettre dans la cocotte puis ajouter les 5 pomme de terre crues.

6 - Recouvrir de chou.

7 - Ajouter le vin blanc puis l’eau. poivrer mais surtout ne pas saler.

8 - Laisser mijoter à feu doux pendant 1h 1h30.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.

10 - Cuire les saucisses de Francfort dans de l’eau frémissante.

11- Servir chaud.

Retour