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Choucroute

Choucroute
Plat
ingrédients pour 5 personne(s)
- 1.2 kg de choucroute nature (crue)
- 2 côtes de porc d'1 cm d'épaisseur (appellées aussi "spiringues")
- 2 tranches de viande de porc fumée (petit salé)
- 200g de lardons fumés
- tranche de bacon ou 1 crosse fumée (à brosser sous
l’eau avant)
- 12 saucisses de Francfort
- 3 saucisses polonaises
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- 2 clous de girofle
- 10 genièvre
- 15 grains de poivre
- 2 c. de cumin
- 1 bouteille de riesling
- 300ml de bouillon de poulet
- Pomme de terre crue râpée
- 1 gousse d'ail

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 180 min

La recette

1 - Rincer la choucroute et la laisser égoutter.

2 - Faire revenir l’oignon dans une grande marmite ety ajouter 100 g de lardons fumés.

3 - Les ingrédients sont à ajouter dans la casserole par étage. Ajouter 1/3 de la choucroute dans la casserole.

4 - Couper les spiringues et les saucisses polonaises en dés de plus ou moins 1 cm et ajouter la moitié dans la marmite. Verser un peu de vin.

5 - Ajouter les baies de genévrier, les clous de girofles,l’ail, le laurier, le thym, le cumin, la viande de porc fumée et les grains de poivres. Ne pas saler.

6 - Creuser un puits et y planter la crosse de porc.Verser le bouillon dessus.7 - Recouvrir avec un autre tiers du chou puis les lardons puis le dernier tiers du chou, le reste de la viande et du vin.

8 -Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.9 - Ajouter la pomme de terre râpée égouttée.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min. Au total,laisser mijoter trois à quatre heures.10 -Les saucisses de Francfort sont à réchauffer à part et à ajouter dans le plat au moment de servir.

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