La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Chapon rôti et méli-mélo de légumes d’hiver

Chapon rôti et méli-mélo de légumes d’hiver
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

1 chapon de 1.5kg
1 petite courge butternut
200g de châtaignes précuites
1 belle poire
½ bulbe de céleri
½ verre de bouillon de légume
2 oignons rouges
5 c à s d’huile d’olive, thym

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 130 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Enduire le chapon d’huile d’olive, saler, poivrer et le déposer dans un plat à four avec un peu d’eau. Cuire environ 1h30 en arrosant régulièrement ;
  3. Eplucher et détailler la courge et le céleri en cubes. Eplucher les oignons et les émincer ;
  4. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans 2 c à s d’huile. Ajouter la courge, le céleri et le thym, puis verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 30 min ;
  5. Ajouter le reste de l’huile, les poires coupées en cubes puis les châtaignes. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min ;
  6. Servir le chapon entouré des légumes chauds.
Retour