La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Le Grenier soutient le sportif Stéphane Ricard

Le Grenier soutient le sportif Stéphane Ricard

À partir du 02/11/2020

Stéphane Ricard, champion du monde de raquettes sur neige et sportif renommé en trail et course sur neige, est particulièrement attentif à son alimentation ainsi qu'au développement durable.
A partir de novembre, le Grenier a le plaisir de le soutenir dans ses achats bio & équitables !
Découvrez en plus sur son parcours, ainsi que sur les produits qu'il vous conseille pour ce mois-ci.

Un sportif Haut Alpin très impliqué

Depuis 2006, le terrain de jeu favori de Stéphane Ricard est la montagne, que cela soit en été avec des triathlons et trails ou en hiver avec la raquettes sur neige, dont il est champion du monde. 

Il profite de sa renommée dans ces disciplines pour sensibiliser le public au développement durable, notamment les plus jeunes : en plus de sa carrière de sportif, il est professeur des écoles sur Gap. Le projet sportif et écologique De la lavande à la glace lui a permis d'impliquer les enfants dans une folle traversée des Hautes Alpes, depuis Ribiers jusqu'à la cime de la barre des Ecrins, en consommant local et en rencontrant des acteurs locaux. 


Un partenariat sur le bien manger

Stéphane Ricard fait particulièrement attention à son alimentation : pour son aspect santé et plaisir bien sûr, mais également pour son impact sur l'environnement et la vie des territoires.

Le Grenier est donc particulièrement fier de soutenir ce sportif engagé ! Chaque mois, il nous partagera les produits qu'il a aimé et comment il les consomme.

Il donnera également de précieux conseils en nutrition, notamment pour ceux qui aiment la rando ou toute autre activité nécessitant de l'endurance. 

N'hésitez pas à suivre ses aventures sur sa page facebook !

Les produits qu'il vous conseille en novembre

Ce mois ci, Stéphane Ricard vous conseille les sablés pois chiches artisanaux du Pain Loré à Sisteron :

"Je mange énormément de sablés aux pois chiches à tout moment de la journée et cela pour plusieurs raisons:

-c'est super bon et croquant

-il n'y a pas de gluten et c'est non négligeable pour une meilleure assimilation

-les protéines végétales (pois chiches) sont hyper intéressantes

-ça tient au corps!!! "

Il vous propose de les associer au houmous de lentilles & carottes de l'atelier V (à retrouver au rayon frais) :

"Ce houmous de lentilles corail/carotte est une bonne source de protéines végétales et comprend un peu de glucides avec la carotte. Tartiné sur des sablés aux pois chiches et accompagné de tapenade, cela permet d'avoir une source importante de protéines bien assimilables et une bonne dose de lipides.A tester même le matin, et pas que pour l'apéro !"


Retour