La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Le chevreau de lait de la ferme des Cabrioles, c'est chez Biocoop le Grenier !

Le chevreau de lait de la ferme des Cabrioles, c'est chez Biocoop le Grenier !

Du 02/04/2019 au 28/04/2019

Avis aux gourmands : Pour Pâques, dégustez la viande bio de chevreau de lait! 
Elevé à la ferme des Cabrioles à Orcières, il est issu d'un mode de production paysan, et sa chair est savoureuse et raffinée.
 

Un mode de production éthique

En Europe et en France, les élevages caprins se développent : le lait et les fromages qui en sont issus sont de plus en plus consommés. Pour être parfaitement éthique, cette filière laitière a besoin de débouchés locaux pour les chevreaux. Destinés à la viande, ces derniers sont principalement vendus à un prix dérisoire dès la naissance à des intermédiaires qui les exportent.

A la ferme des Cabrioles, près d'Orcières, Noémie et Julien ont décidé de permettre à leurs chevreaux de rester plus longtemps avec le troupeau de chèvres et d'être nourri au lait maternel.

Une viande délicate et pauvre en matière grasse

Le lait lui confère finesse et moelleux, la chair est plus savoureuse et raffinée.

C’est aussi une viande maigre très peu calorique, avec seulement 165 calories pour 100 grammes !

Découvrez la recette de la blanquette de cabri ici

La viande de chevreau est à retrouver dans vos magasins Biocoop le Grenier, à la boucherie. Et leur délicieux fromages de chèvre sont disponibles au service à la coupe pain et fromage !

Retour