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Fete de la bière bio

Fete de la bière bio

Du 08/06/2020 au 18/07/2020

Du 9 juin au 18 juillet, le Grenier vous invite à découvrir l'univers houblonné de la bière !
Découvrez notre sélection coup de cœur avec des prix spéciaux.
Nous avons mis en avant 5 brasseries artisanales locales, des Hautes Alpes et des départements limitrophes.
Bonne découverte et dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

La bière bio, kesako ?

Les bières bio sont fabriquées à partir d’ingrédients plus qualitatifs par l’origine biologique de chaque ingrédient. L’eau est le plus souvent une eau de source (notamment pour nos bières locales) ou tirée du réseau puis filtrée pour en retirer chlore et nitrates. La levure est garantie sans OGM et les céréales à l’origine du malt sont bio.

Le Grenier travaille en priorité avec des brasserie artisanale françaises, dont 5 sont locales. Découvrez ces micro brasseries et l'aventure de leur créateurs passionnés de bières.

Focus sur l'IBU

L’IBU (International Bitterness Unit) est l’unité utilisée par les brasseurs pour mesurer l’amertume de leurs bières. Plus l’IBU est élevé, plus l’amertume peut être importante (sa perception pouvant être nuancée par les arômes et saveurs de la bière apportés par le malt et les houblons). La majorité des bières conventionnelles ont un IBU autour de 16. Lorsque les bières deviennent plus complexes en bouche, l’IBU augmente.

Les étapes de fabrication de la bière

Notre sélection de bières




Vous pouvez aussi télécharger le catalogue ci-dessous :

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