La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange
ingrédients pour 6 personne(s)
Pâte :
- 180 g de farine de blé T80
- ½ cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 1/3 de verre d’eau.

Garniture :
- 1 orange
- 3 à 4 poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide d’avoine (je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
- 200 g de fromage de brebis en tranche.

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

La recette

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. 

Zester et presser l’orange. 

Laver et émincer les poireaux. 

Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. 

Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. 

Ajouter les poireaux et le fromage de brebis émiettée. 

Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. 

Servir chaud ou tiède.

Retour