La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier
1 coopérative de consommateurs, 3 magasins bio!

Aujourd'hui Mardi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange
ingrédients pour 6 personne(s)
Pâte :
180 g de farine de blé T80
½ cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d’huile
1/3 de verre d’eau.
Garniture :
1 orange
3 à 4 poireaux
2 œufs
20 cl de crème liquide d’avoine (je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
200 g de fromage de brebis en tranche.

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. Zester et presser l’orange. Laver et émincer les poireaux. Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les poireaux et le fromage de brebis émiettée. Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. Servir chaud ou tiède.
Retour