La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier
3 MAGASINS BIOS A VOTRE SERVICE

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h00 à 13h00
et de 15h00 à 19h00

SAUTE DE PORC AUX AUBERGINES

Plat Principal
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 600 g de porc coupé en cubes
  •  2 belles aubergines (500 g )
  •  2 cuil. à soupe de vin blanc sec 
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sucre
  • sel.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 25 min

Cuisson : 80 min

La recette

Mettez les cubes de viande bio dans une casserole avec 1 dl d'eau froide. Couvrez, portez lentement à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
15 min avant la fin de la cuisson, pelez les aubergines et coupez-les en cubes. Pelez l'ail.
Lorsque la viande a cuit pendant 1 h, versez vin blanc et sauce de soja dans la casserole. Salez, sucrez et laissez la cuisson se poursuivre à découvert.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les cubes d'aubergines à feu modéré pendant 5 min, puis versez 3 cuillerées à soupe de jus de cuisson de la viande. Couvrez et laissez cuire 10 min.
Au bout de ce temps, mélangez viande et aubergines dans la poêle, passez les gousses d'ail au presse-ail au-dessus de la poêle et laissez cuire de 2 à 3 min à feu vif, jusqu'à ce que le jus réduit enrobe la viande et légumes en une sauce onctueuse.
Vous pouvez servir ce sauté accompagné de riz ou de pomme de terre
Retour