La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier
3 MAGASINS BIOS A VOTRE SERVICE

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)

http://lamarmitedecandoo.wordpress.comPour 4 personnes (voir deux pour nous ;))Ingrédients : 800 gr de pommes de terre1 oignon haché200 ml de bouillon de légumes chaud4 cs de vinaigre de vin blanc ou de cidre7 cs de colza250 de champignons de paris10 gr de beurrevinaigre balsamique1 barquette de roquette et alfalfa germée (je n’ai pas utilisé toute la barquette, c’est à doser selon votre goût)3 tomates séchées1 cc de moutarde1 cs de vinaigre de vin rouge

Saison : Printemps , Été , Automne

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation :Laver les pommes de terre avec leur peau, les couper en fine rondelle et les plonger dans l’eau froide et salée. Faire bouillir pendant environ 20 min. Si la fourchette rentre dans la pomme de terre alors c’est que c’est cuit !Mettre les pommes de terre refroidies dans un saladier et ajouter l’oignon haché.Mélanger le bouillon de légume chaud avec du sel, du poivre, le vinaigre de vin blanc, 5 cs d’huile puis arroser les pommes de terre avec la sauce. Laisser macérer pendant une quinzaine de minutes.Nettoyer les champignons (frotter avec un chiffon humide) puis couper les pieds si trop terreux. Couper en deux ou en quatre. Faire revenir les champignons dans le beurre. Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique. Laisser refroidir.Mélanger la moutarde, le vinaigre de vin, sel, poivre, l’huile restante de colza. Ajouter les tomates séchées hachées. Assaisonner les graines germées avec cette sauce.Garnir les assiettes avec les pommes, les champignons puis les graines germées avec cette sauce.C’est prêt !

Retour