La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

SALADE DE FETE AUX FENOUIL, ENDIVE, ORANGE, DATES

SALADE DE FETE AUX FENOUIL, ENDIVE, ORANGE, DATES
Entrée
ingrédients pour 5 personne(s)
- 1 beau bulbe de fenouil
- 6 endives
- 8 /10 dates coupées en morceaux
- 2 oranges
- de la roquette, ou mâche ou cresson ou trévise
- huile d’olive, sel, gingembre frais, jus d’une orange.

Saison : Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

La recette

Détailler les endives en rondelles, trancher le fenouil en lamelles fines, couper les dates en petits morceaux ; éplucher les oranges à vif, et ensuite découper de belles tranches que l’on recoupe en petits quartiers. 

Préparer la sauce en émulsionnant l’huile d’olive avec le jus d’une orange, râper le gingembre, l’ajouter à la sauce avec du sel, rectifier selon goût. 

Laver la verdure choisie. 

Verser la sauce dans un saladier, ajouter les légumes, parsemer de quartiers d’orange et de dés de dattes, remuer au dernier moment et déguster sans attendre.

Pour une petite touche encore plus festive, on peut ajouter des graines de grenade.

Retour