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Aujourd'hui Dimanche

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Pot au feu

ingrédients pour 6 personne(s)
6 carottes
4 poireaux
6 navets
6 pommes de terre
3 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni (laurier, thym, persil…)
Clou de girofle
Pour la viande : Proposition de notre boucher  : chèvre, bœuf
Sauce vinaigrette : moutarde, échalotte, vinaigre, huile d'olive, sel, persil…ou Sauce Aïoli.

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 180 min

La recette

Ficelez les morceaux de viande pour qu'ils se maintiennent en forme pendant la cuisson

Épluchez les légumes, puis lavez-les.
Piquez deux oignons avec les clous de girofle et faites dorer le troisième, à sec, au four : il colorera le bouillon

Mettez dans une cocotte minute tous les morceaux de viande.
Mouillez avec 5 litres d'eau salée.
.Portez à ébullition et laissez bouillir, en ayant soin d'écumer souvent, jusqu'à ce qu'il ne se forme plus d'écume.

Ajoutez-y les légumes et le bouquet garni, préalablement ficelé.Salez, poivrez
Portez de nouveau à ébullition, puis laissez cuire, à couvert (la vapeur doit pouvoir s'échapper sur le côté), sur feu très doux, pendant au moins 3 heures.

Dégraisser en cours de cuisson avec une petite louche.

C'est prêt !

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