La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier
3 MAGASINS BIOS A VOTRE SERVICE

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Poire lutée aux épices

Poire lutée aux épices
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes :

4 poires
200 gr d'eau
200 gr de sucre
1 gousse(s) de vanille
1 étoile de badiane
Quelques capsules de cardamome
Cannelle
1 sachet(s) de thé vert
100 gr de pâte feuilletée

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

La recette

  • Préparer le sirop : porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter les différentes épices, le thé et couvrir Laisser infuser.
  • Peler les poires, couper en quatre et disposer dans vos verres (devant aller au four).
  • Compléter avec le sirop filtré, couvrir avec un rond de pâte feuilletée passé au jaune d'oeuf afin de le faire adhérer sur les bords du verre.
  • Dorer légèrement le dessus et mettre au four à 180° pendant 15 min.

A déguster chaud, éventuellement avec un sorbet cacao.

Retour