La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Pâte à tarte sans gluten

Pâte à tarte sans gluten
Plat
ingrédients pour 8 personne(s)
200 gr de farine de riz 
25 gr de farine de sarrasin
25 gr de farine de quinoa
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 c à c de sel
Graines de toute sorte broyées
Herbe de provence
Curcuma en poudre ou frais rapé
1 c à s de sucre
Eau tiède

Saison :

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Mélanger les farines, herbes et épices ensemble, casser l'oeuf au milieu et faire un cercle ou deux avec l'huile d'olive.
  2. Commencer avec la main à prendre la farine avec l'oeuf et verser petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé à l'aide de la farine de riz sur le papier et sur la boule de pâte. Faire glisser sur le plat de cuisson et précuire 10 minutes à 180°C. Vous pouvez confectionner votre tarte comme bon vous semble !
Variante vegan : vous pouvez enlever l'oeuf. La pâte sera un peu plus difficile à réaliser mais tout à fait faisable, en ajoutant plus d'huile d'olive. Le résultat sera une texture plus craquante : attention, le temps de pré-cuisson est plus court pour ne pas qu'elle ne soit trop dure.


Retour