La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Pâte à crêpes au sarrasin

Pâte à crêpes au sarrasin
ingrédients pour 6 personne(s)
250 g de farine de blé noir (sarrasin)
2 œufs
fromage râpé
25 cl de lait
25 cl d'eau
40 g de beurre
huile
- sel, poivre

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

La recette

Préparation de la recette :

1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!

2/ Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...

3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.

4/ Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.

5/ Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...

6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.

6/ C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte

Remarques :
Un p'tit conseil : versez simplement la moitié d'une louche car les crêpes ne doivent pas être épaisse



Retour