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escalopes d'aubergines

ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes : 2 belles aubergines, 1 oeuf, farine, 1 petite brique de crème d'amandes, 1 cuillèrée à soupe d'ail en purée (chez bioccop), 1 cuillérée à soupe de moutarde forte, farine, chapelure, huile d'olive, froamge frais de brebis ou tout autre fromage doux, anchois selon goûts

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

laver les aubergines, couper le pédoncule. Les couper en tranches d'environ 8 mm dans le sens de la longueur. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et blanchir 5mn les tranches. Rafraîchir à l'eau froide, bien égoutter.Dans un bol, mélanger 1 oeuf entier, la moutarde, l'ail, la crème d'amandes, sel et poivre. Bien battre.Dans un autre bol, préparer la panure ; 1/2 farine, 1/2 chapelure (pain rassis mixé)Paner les tranches d'aubergine et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude. Les retourner, surveiller la cuisson (elles vont dorer). saleer, poivrer.Les égoutter sur un sopalin ou un torchon.On peut les servir immédiatement ou les conserver 2 à 3 j au réfrigérateur dans une boite hérmétique).Pour servir les réchauffer à feu doux dans une poêle anti-adhésive et sans corps gras. Les servir quand elles sont chaudes et croustillantes, en proposant avec un fromage de brebis frais et des filets d'anchois pour ceux qui en mangent. Accompagner d'une salade verte. Une tuerie ! pas cher et excellent

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