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Choucroute De La Mer Et Aux Algues

Choucroute De La Mer Et Aux Algues
ingrédients pour 6 personne(s)
Chou blanc 1.500kg.
Oignons 250 g .
Ail 2 gousses .
10 grains de poivre.
Beurre 100 g .
Vin blanc sec 15 cl

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

La recette

Emincer le chou en fines lanières . BLANCHIR . Egoutter . Emincer les oignons finement . Les SUER au beurre . Ajouter l’ail , le chou , les ALGUES Réhydratées et le vin blanc + 2 verres d’eau . Assaisonner : Sel , Poivre en grains . Détailler 6 tranches de poitrine fumée . Réserver . Ajouter la couenne dans la choucroute . (Cuisson douce à Couvert 40 mn environ ). Bien surveiller la cuisson et au besoin rajouter un peu d’eau . Ouvrir les moules sur le feu , sans les décortiquer . Les réserver avec les crevettes , ajouter le jus des moules à la choucroute en cours . Cuire les langoustines ou le bouquet .
Saisir les tranches de poitrine dans un peu d’huile à la poêle 1 à 2 mn de chaque côté. Fariner les 6 petits pavés de truite ou de saumon et procéder de même .
Pocher les 6 pavés de lieu dans un court bouillon chaud 2 mn ( eau , citron ,sel , algues en paillettes ).
DRESSER le Chou dans un plat en terre ,éliminer la couenne, ajouter les moules et crevettes , mélanger délicatement . Disposer le reste des garnitures en dôme et tenir au chaud (four) 5 mn .
Servir avec ou sans le Beurre blanc de la mer .

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