La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier Daudet
1 coopérative de consommateurs, 4 magasins bio!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Terrine de courgette en gelée aux flocons légers

Terrine de courgette en gelée aux flocons légers
ingrédients pour 4 personne(s)
320 g de courgette râpée crue
Quelques feuilles de basilic
3 c. à s. huile d’olive, sel
100 g de flocons (quinoa, avoine, millet…)
4 g d’agar-agar en poudre
60 cl d’eau 
 

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 10 min

La recette

-Faites revenir la courgette râpée dans l’huile d’olive, sur feu doux.

-Parsemez avec les feuilles de basilic ciselée, salez et verser les flocons.

-Dans un bol, délayer l’agar-agar en poudre avec l’eau et versez sur le mélange.

-Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux, les flocons vont gonfler et absorber le jus.

-Versez dans un moule en verre en lissant bien  la surface  et laissez refroidir  quelques heures.

-Placez ensuite au frigo.

 

Recette extraite de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard édition La plage 

Retour