La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Le Grenier Daudet
1 coopérative de consommateurs, 4 magasins bio!

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange

Tarte aux poireaux, au fromage de brebis et à l'orange
ingrédients pour 6 personne(s)
Pâte :
- 180 g de farine de blé T80
- ½ cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 1/3 de verre d’eau.

Garniture :
- 1 orange
- 3 à 4 poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide d’avoine (je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide)
- 200 g de fromage de brebis en tranche.

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

La recette

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. 

Zester et presser l’orange. 

Laver et émincer les poireaux. 

Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. 

Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. 

Ajouter les poireaux et le fromage de brebis émiettée. 

Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. 

Servir chaud ou tiède.

Retour