La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Tartare d'algues express

Tartare d'algues express
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 verre d'algues en paillette (je recommande la salade du pêcheur 
- 1/2 jus de citron
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c à s de persil ciselé ou autres herbes, ciboulette, coriandre frais, cebette....
- 1 c à s de câpre en morceaux ou cornichons (facultatif)

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

La recette

1/ - réhydrater les algues avec quelques c à s d’eau

2/ - ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humide

3/ - placer au frais jusqu’au moment de servir

Conseils de présentation :

Servir sur des canapés de radis noir, de chou-rave, des blinis, du pain grillé….

Les paillettes non réhydratées, peuvent se saupoudrer sur les poissons, les salades vertes, les crudités, la soupe, les céréales.

Les Algues : elles sont particulièrement riche en protéines ; Elles contiennent l’ensemble des 56 minéraux et oligo-éléments dont a besoin notre organisme, elles possèdent le plus haut taux de magnésium, fer iode et sodium, beaucoup de calcium et de phosphore. Elles sont riches en vitamine A et constitue une excellente source de vitamine B12.

Elles sont recommandées en cas de fatigue, constipation, obésité, rhumatisme et de détoxination de l’organisme. 


Retour