La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Pain d'épice de ma grand-mère

Pain d'épice de ma grand-mère
Dessert Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)

250g de miel
½ c. à c. d’anis en grains
½ c. à c. de cannelle en poudre
½ c. à c. de gingembre en poudre
½ c. à c. de clou de girofle en poudre
250g de farine de blé (T65 ou T80)
75g de sucre roux en poudre
10 cl de lait (vache ou sojà)
1 sachet de poudre à lever
le zeste râpé d’une orange
1 pincée de sel

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 50 min

La recette

  • Mélanger la farine et la poudre à lever.

  • Chauffer le lait, le miel, le sucre et le sel. Oter du feu dès le premier bouillon et verser bien chaud sur la farine. Remuer énergiquement.

  • Incorporer les épices et le zeste d’orange.

  • Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.

  • Enfourner th.5 (150°C) et faire cuire environ 50 min.

  • Démouler chaud et laisser refroidir.

Petit plus : Placer le pain d’épice dans un torchon pour qu’il reste moelleux. Il est encore meilleur le lendemain.

Retour