La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Ketchup maison

Ketchup maison
ingrédients pour 4 personne(s)
2 kg de tomates bien mûres
3 oignons
2 gousses d'ail
15 cl de vinaigre
100 g de sucre de canne
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
4 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 75 min

La recette

  • Lavez les tomates, enlever la peau les pépins et les concasser.
  • Dans une cocotte, faire suer les oignons et les gousses d'ail épluchés et coupés grossièrement.
  • Ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser le sucre se dissoudre dans le vinaigre.
  • Donner une bonne ébullition et ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 à 50 min. Passer au mixeur afin d’obtenir une masse homogène.
  • Laisser « compoter » selon la consistance désirée.
  • Ajouter les épices et rectifier l’assaisonnement.

  • Mettre en bocal, fermer avec un couvercle étanche.
  • Conserver au réfrigérateur pour une consommation dans les 2 mois, ou stériliser à 100° à cœur pour une conservation longue.
Retour