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Gigot de 7 heures au miel

Gigot de 7 heures au miel
Plat
ingrédients pour 6 personne(s)
1 gigot d'agneau, avec l'os
1 verre de vin blanc
1 cuil à s de miel 
2 feuilles de laurier 
1 ou 2 tête d'ail 
3 clous de girofle
2 cuil à s d'huile d'olive
sel et poivre 

Ingrédients pour la sauce 

20 gr de beurre
30 ml de crème fraiche 

 

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 420 min

La recette

  1. Une à deux heures avant la cuisson, masser le gigot avec du sel.
  2. Dans une cocotte avec couvercle allant au four, faire chauffer 2 cuil. à s d'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail avec leur peau. 
  3. Faire dorer le gigot sur toutes les faces.
  4. Poivrer et assaisonner de thym, mouiller avec un verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau.
  5. Ajouter 1 cuil. à s de miel, les clous de girofle grossièrement écrasés, et les feuilles de laurier.
  6. Couvrir la cocotte et enfourner à 95 °C pour 6 à 7 heures (selon la taille du gigot).
  7. Lorsque le gigot est cuit, récupérer les gousses d'ail, les peler et les écraser à la fourchette pour obtenir une pâte d'ail.
  8. Récupérer le jus de cuisson, et faire réduire dans une poêle. Filtrer. Ajouter la crème, faire bouillir.
  9. Hors du feu, ajouter le beurre froid en cubes tout en mélangeant pour obtenir une sauce lisse et brillante.

C'est prêt ! Servir le gigot avec le jus de cuisson réduit, la crème d'ail, des pommes de terre....

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