La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Galettes végétarienne au lentilles beluga

Galettes végétarienne au lentilles beluga
ingrédients pour 5 personne(s)
    200 gr de graines de quinoa (trio de quinoa) sec
    200 gr de lentilles Beluga sèches
    1 petite échalote finement coupée
    1 poignée de tome de brebis râpée
    3 œufs bio
    3 cuillères à soupe de farine de riz semi complète
    sel et poivre du moulin
    1 cuillère à soupe d'origan séché
     huile d'olive

Saison :

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

La recette

1 - Avoir cuit et égoutté son quinoa ainsi que ces lentilles (que l'on a fait préalablement tremper 12 heures - retirer l'eau de trempage et rajouter de l'eau fraiche pour la cuisson).
Note importante : Vous pouvez faire tremper une grande quantité de lentilles 12 heures... et ensuite les utiliser petit à petit dans vos recettes. Elles se gardent parfaitement 5 jours au frigo.

2 - Dans un saladier verser vos lentilles cuitent et égouttées et votre quinoa cuit et égoutté.

3 - Rajouter la farine de riz et les œufs.

4 - Bien mélanger le tout énergiquement.

5 - Finir en rajoutant l’échalote coupée finement, le fromage de brebis, le sel, le poivre et l'origan.
      Bien mélanger le tout.

6 - Dans une large poêle, verser un large filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif. A l'aide d'une cuillère à soupe réaliser vos galettes.

7 - Laissez bien cuir d'un côté, il faut que ce soit doré !... puis la retourner, pour la faire dorer de l'autre côté.
Servir immédiatement.

Retour