La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Flans au caramel

Flans au caramel
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 4 à 6 personnes :
 60 g de sucre de canne blond
500 ml de lait végétal
3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de purée de noix de cajou
1 c. à c. d’agar-agar
1 c. à c. d’arrow-root
¼ de c. à c. de vanille

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min

La recette

Mettre le sucre de canne dans une petite casserole sur feu moyen pour préparer le caramel : ne pas mélanger, juste faire tourner la casserole en la tenant par le manche.

Versez le caramel dans des mini moules à flan ou des ramequins.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition en fouettant.

Cuire 2 minutes, puis verser dans les moules.

Laisser refroidir, puis placer pour 2 heures au frais avant de démouler.


Recette tirée du livre « Vegan » de Marie Laforêt aux éditions La plage.


Retour