La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Flans au caramel

Flans au caramel
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 4 à 6 personnes :
 60 g de sucre de canne blond
500 ml de lait végétal
3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de purée de noix de cajou
1 c. à c. d’agar-agar
1 c. à c. d’arrow-root
¼ de c. à c. de vanille

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min

La recette

Mettre le sucre de canne dans une petite casserole sur feu moyen pour préparer le caramel : ne pas mélanger, juste faire tourner la casserole en la tenant par le manche.

Versez le caramel dans des mini moules à flan ou des ramequins.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition en fouettant.

Cuire 2 minutes, puis verser dans les moules.

Laisser refroidir, puis placer pour 2 heures au frais avant de démouler.


Recette tirée du livre « Vegan » de Marie Laforêt aux éditions La plage.


Retour