La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 15h00 04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard

Flan aux deux chocolat et matcha

Flan aux deux chocolat et matcha
Dessert Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

* flan au chocolat noir:
30g de chocolat noir
30g de crème d’amande liquide
60g d’eau
½ cuillère à café d’agar-agar en poudre
* flan au chocolat blanc:
30g de chocolat blanc
30g de crème d’amande liquide
60g d’eau
½ cuillère à café d’agar-agar en poudre
* flan au matcha:
30g de chocolat blanc
30g de crème d’amande liquide
60g d’eau
½ cuillère à café d’agar-agar en poudre
½ cuillère à café de thé matcha

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien , Végétalien - Vegan

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

Dans une petite casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat noir avec la crème d’amande. Réserver.Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau avec l’agar-agar, laisser bouillir environ 30 secondes.Hors du feu, ajouter la crème au chocolat et bien mélanger.Remplir les moules en silicone (qui facilitent le démoulage) au tiers.Faire la même chose avec le chocolat blanc. Verser la préparation sur le flan au chocolat noir qui a commencé à se figer.Pour le flan au matcha, fouetter la crème d’amande avec le thé matcha et poursuivre la préparation comme un flan au chocolat blanc. Verser la crème au matcha sur le flan au chocolat blanc.Laisser les flans refroidir et mettre au frigo une petite heure.

Retour