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BISCUIT DE SAVOIE

BISCUIT DE SAVOIE
Dessert Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 4 personne(s)

- 7 jaunes œufs
- 5 blancs d’oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de sucre en poudre pour les blancs
- 75 gr de farine de riz
- 75 gr de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de Rhum ou le jus + le zeste d’un citron BIO

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

La recette

Préchauffer votre four à 200°C.Beurrer (ou huiler) et fariner un moule à charlotte ou à kougelhopf.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.Fouetter les jaunes avec 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine de riz, la fécule de pomme de terre (ou maïzena), le sel et le rhum ( OU le jus du citron et le zeste).

Fouetter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter progressivement les 60 gr de sucre en poudre restant.

Incorporer les blancs délicatement à l’aide d’une spatule.Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes. Après 5 minutes de cuisson, baisser la température à 160°C.A la sortie du four, attendre quelques instants avant de démouler.

Déposer le biscuit sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir (ou tiédir) avant de déguster.Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Pour 4/6 personnes

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