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Les courges en folie !

Les courges en folie !

Du 18/09/2017 au 30/12/2017

Les courges aux couleurs vives et chaleureuses font leur show ! Et en plus, elles sont cultivées en local :) Voici quelques conseils avisés pour un délicieux plat sucré ou salé avant l'automne.

  • Potimarron orange et blue ballet : douce, sucrée et quasi crémeuse de sa chair, qui rappelle la châtaigne, Se déguste en soupe et gratin et peut se cuire avec la peau.
  • Butternut : elle a un goût de noisette. Peut se manger crue, rapée en salade ou cuite, en soupe,gratin, purée…
  • Patisson : son goût est délicat, entre l’artichaut et la courgette. Il se consomme cuit en gratin, farci,en soupe. 
  • Sucrine de berry : sa chair est ferme et douce, elle ne se consomme cuite en plat salé ou sucré. En confiture, son goût se rapproche de l’abricot en plus doux.
  • Musquée et Longue de Nice: son goût est sucré et légèrement musqué. On la prépare en gratin,soupe, farcie… comme une pomme de terre mais aussi en tarte sucrée ou en confiture.
  • Spaghetti : une fois cuite, elle fait des filaments qui ressemblent à des spaghettis. Son goût légèrement sucré n’est pas très prononcé. Elle se consomme cuite comme des pâtes en sauce ou avec de l’huile d’olive, en gratin, poêlée…
  • Jack be little : elle se consomme en purée, poêlée, en soupe ou farcies. Son goût est sucré et sera pproche de la châtaigne.

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